男人如何科學補腎

on

在這個物質生活越來越豐富的年代,人們對於自身的健康越來越重視,很多人開始關注中醫養生這一塊。男人怎麼補腎成為很多人都想了解的話題,的確,男人的健康關係著整個家庭的幸福。有的就選擇一些昂貴的補腎葯,但是用過一段時間後並沒有什麼效果,其實昂貴的補腎葯不一定對症,科學補腎才是王道。本問針對男人如何科學補腎做出了詳細的說明和描述:

解析:男人如何科學補腎!

1食粥溫腎元,填補表髓

腎中精氣有賴於水谷精微的供養,才能不斷充盈和成熟。

冬天氣溫較低,腎又喜溫,腎虛之人通過膳食調養,其效果較好。

補腎食品有多種。

冬天一般可以選用核桃、枸杞、狗肉、羊肉、黑芝麻、龍眼肉等溫性食物。腎虛有陰虛、陽虛之分,進補時對症用膳,方可取得顯著效果。

分類補腎

(1)腎陽虛(怕冷)——食用核桃。

做法:將取等量核桃、黑芝麻、山藥研粉調糊食用即可。

核桃的補腎作用是比較強的,一天的食用量為30g,也就五六個核桃便足夠一天所需了。

注意:食用核桃不要忘記中間的木質結構——分心木,一種名貴中藥,具有補腎澀精的功效,可泡水喝,加強補腎功效。

腎陽虛的病人還可以食用鹿茸——補腎壯陽。

注意:鹿茸性熱,功效強,僅僅適合陽虛者食用,健康和怕熱的人忌用,嚴重者可致命!

用量:一天1~3g,分三次服用,從小量服起,無不良反應後可繼續服用。

腎陽虛的患者還可以食用海馬,可以用海馬熬湯(雌雄成對熬制最佳)。

(2)陰陽兩虛——食用阿膠和黨參益氣補血。

食用方法——阿膠酒

阿膠與黃酒比例1:2隔水加蓋蒸2小時後每天10ml即可。

陰陽兩虛還可以食用海參,海參具有滋補腎精的作用。

建議與羊肉一同熬湯以增強效果。

海參選擇:

1、淡乾的海參為佳,鹽乾和糖乾沒有什麼特殊的目的,僅僅是為了壓秤!

2、選擇刺多,刺長的為佳。

發海參:

1、慢發海參需要在10度和40度礦泉水之間反覆浸泡,一般需要5天才能完全發好。

2、速發海參需要在保溫杯中高溫浸泡12小時即可達到4天後的效果。

3、泡發全過程不能沾油,否則會腐爛變質,切記!

2中藥進補,補腎最佳

通過中醫補腎是很多人的一種選擇,方法有很多種,最提倡,見效最快的,簡單易掌握的中醫補腎壯陽方法,配方如下:

原料:須花參1-2克、枸杞10粒、紅茶2-3克。

做法:將三種原料開水悶泡5分鐘左右,即可食用,每天只放一次作料可反覆沖泡,直到水無色無味。

功效:連服10天為一個食療周期,連服10天後,停服5天。

一般堅持使用一個月,腎虛陽痿疲軟不舉腰膝酸軟現象可得到顯著改善,性慾望強烈,時間延長,性生活質量大大提升,房事可獲得充分滿足感。

優點:操作簡單、天然無副作用,持續服用從根本上提高腎功能,溫腎壯陽、大補元氣。

3適當運動,健腎強身

肢體功能活動。

包括關節、筋等組織運動,由肝腎所支配,因而有肝腎同源之說。善養生者,更注重鍛煉身體,以取得養筋健骨、舒筋活絡、暢通血脈、增強自身抵抗力之效。

鍛煉時運動量要適當,散步、慢跑、做健身、打太極拳都是很好的運動方式,只要持之以恆,定能達到健腎強體之目的。

4補腎壯元氣吃豬腰或枸杞

過去的補腎做法常透過吃豬的腰子等達成,現在則因內臟類及海產類食品的膽固醇過高而多所顧慮。

中醫說,大抵富含維生素E,又不含膽固醇的食品都是好的補腎品,包括核果類及黑芝麻均是,核桃就是值得推薦的核果之一。

其他適合食用的補腎食品還有山藥、百合、枸杞、黑豆、蓮子等,都不具強烈藥味,適合入菜。

山藥可煮湯,也可以加入米一起煮,具有抗衰老和降血糖的作用。

常見痰多困擾者,可常吃百合炒菜或燉冰糖來保養。枸杞也有補腎陽的效用,但患高血壓或糖尿病者不宜。

另外,銀耳、花粉、桂圓、蜂王漿、麥芽、大蒜、洋蔥、香菇等也都有補腎作用。

5定期體檢,拒絕盲目服藥

現實生活中很多男人只要有個頭疼腦熱的,或者身體不舒服的一般不會主動到醫院就診。

而更願意自我隨意服用藥物,而是葯三分毒,大部分藥物都是需要利用腎臟進行排毒的,久而久之對男人的腎臟就會產生一定的影響。

還有一些男性朋友由於性生活不給力,會盲目選用所謂的壯陽葯,其實這些都是治標不治本的方法,同時也會威脅到男人的腎臟健康的。

因此男性科學補腎就要從定期體檢做起。

補腎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *