腎虛必吃的補腎食物

腎虛是一種常見的腎病,如何不及時調理,只會越來越虛。那麼腎虛應該吃哪些食物來補腎呢?下面介紹幾種腎虛必吃的補腎食物。

腎虛吃什麼補腎好?

1.菠菜

平時生活中不妨多多吃一些菠菜,菠菜中具有很好的抗衰來功效。女性在日常生活中多吃菠菜不僅能夠起到滋陰補腎的功效,這會讓女性永久保持青春的面貌。

2.雞蛋

雞蛋是營養的食物,在雞蛋中富含多種營養食物,而且要想搞定其腎陰虛的情況,那麼女性多多吃這一類的食物,因為導致女性患有腎陰虛的情況,一大半原因是因為營養不良所導致。

3.牡蠣

男子常食牡蠣可提高性功能及精子的質量。對男子遺精、虛勞乏損、腎虛陽痿等有較好的效果。

4.鴿肉

鴿子又稱「白鳳」,雌雄交配很頻密,繁殖能力很強。鴿肉和鴿子蛋含有豐富的蛋白質、軟骨素、維生素和鐵、鋅等營養成分,具有補腎填精、溫陽益氣的作用。另外,將鴿肉、鴿子蛋和枸杞子一起清蒸或煲湯食用,能使陰莖勃起更加有力。

5.龍眼乾

用於肝腎虧虛所致的血虛失眠,心慌等更年期癥狀。將粳米和龍眼肉、紅棗放入清水,大火煮沸後再用文火熬30分鐘,米宜熟爛,加適量白糖。每日早晚各熱服1次,不宜過量。

6.山藥

山藥性平味甘,為中醫「上品」之葯,可以用來煲湯、清炒,對於腎虛的女性,可以益腎健脾,夏季炎熱,可以多食用。

7.豆腐

別小看一塊小小的豆腐,其實,豆腐和中,生津潤燥,與其他食物配伍,可有補腎壯陽,養陰益血之功效,為滋補強壯之品。適用於身體虛贏,陽痿遺精,小便頻數等症。同時亦可作為中老年人的保健滋補膳食。

補腎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *